我校与兵团国家安全局共办国家安全主题游园会


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-04-10    浏览次数:114

  在第9个全民国家安全教育日到来之际,4月9日,我校与兵团国家安全局联合开展以“心系国安,强国有我”为主题的游园会,通过拍照打卡、扫码答题、现场答疑、发放宣传品等形式,让师生们在轻松愉快的氛围中学习反间防谍等相关国家安全知识,进一步增强大家的国家安全意识。兵团团委副书记高妍,我校党委常委、副校长李孝光,党委常委、宣传部部长李景彬和师生一同参加活动。

  活动伊始,参加人员齐聚现场,李孝光在开园仪式上讲话,他希望全体师生树立正确的国家安全观,增强国家安全意识,提高自我保护能力,坚决防范危害国家安全的行为。

  活动现场,精心设计的游园会展区吸引了众多师生的目光。大家纷纷在签名墙前驻足拍照打卡。展区内,通过图文并茂的形式展示了国家安全的重要性及相关法律法规,让师生们对国家安全有了更加直观深刻的认识。

  此次游园会还设置了4站答题区域,题目涵盖了国家安全的多个领域,既有趣味性又富有教育意义。师生们通过手机扫描二维码,即可参与国家安全知识竞答。

  现场答疑环节吸引了大量师生咨询。兵团国家安全局的工作人员逐一解答大家关于国家安全的问题,并就如何防范安全风险、维护国家安全等进行讲解。

  “今年是习近平总书记提出总体国家安全观十周年,4月15日将迎来我国第9个全民国家安全教育日,希望通过此次游园会活动,引导广大青年学生树牢总体国家安全观,推进国家安全教育入脑入心,切实增强学生国家安全意识和维护国家安全的自觉性,筑牢校园国家安全防线。”校保卫部(武装部、综合治理办公室)治安科科长马勇说。

  活动当天,共有千余名学生参加了本次游园会。大家纷纷表示,通过参加活动,对国家安全有了更加深入的了解,作为大学生,今后将积极履行维护国家安全的责任和义务,为构建安全稳定的校园环境贡献自己的力量。

  据了解,本次游园会是兵团以及我校开展全民国家安全教育日系列活动之一,后续还将陆续开展多种形式的宣传教育活动,营造全民共筑国家安全屏障的浓厚氛围,进一步推动总体国家安全观深入人心。

  (文图:胡艺檬、张笑宁)


媒体石大

最新更新