历史最佳!我校心理情景剧作品获第七届全国高校心理情景剧展演一等奖


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-07    浏览次数:16

  5月30日至6月1日,第七届全国高校心理情景剧优秀剧目展演暨全国高校心理情景剧论坛在石河子大学举行。我校选送的作品《给我一杯忘情水》,与北京大学、天津大学、武汉大学等31所高校同台竞技,最终荣获一等奖,一人获最佳男配角奖,石河子大学获最佳组织奖,取得了我校在本项赛事中历史最好成绩。

  《给我一杯忘情水》以独特的视角、深刻的主题和精彩的表演,展现了当代人在不同年龄的心理层面所面临的各种困惑以及与自我的和解。

  据悉,全国高校心理情景剧展演由中国心理学会心理危机干预工作委员会于2018年组织发起,至今已成功举办六届,是目前国内高校心理育人领域最高级别展示交流赛事。本届剧目展由中国心理学会心理危机干预工作委员会与国家心理健康和精神卫生防治中心联合主办,石河子大学承办,兵团学生心理健康咨询工作委员会协办。

  展演自3月初启动以来,吸引了全国300余所高校积极参与,最终选定32所高校的心理情景剧目进入现场展演。我校高度重视、积极备赛,经学院初选、学校复赛、网络展演、专家评审层层选拔,最终信息科学与技术学院《给我一杯忘情水》作为我校优秀作品被选送参加第七届全国高校心理情景剧优秀剧目展。

  (文字:段柳新 吕子欣 吕文婷 赵文彤 图片:赵文彤)

媒体石大

最新更新