破赛会纪录6项!我校田径队在2024年自治区大学生、中学生田径冠军赛中斩获佳绩


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-06    浏览次数:10

  近日,2024年自治区大学生、中学生田径冠军赛在乌鲁木齐市新疆农业大学举行。我校共派出43名运动员、3名教练员参加16个竞赛项目。经过激烈角逐,我校田径队共获得19金、13银、5铜的好成绩;打破大学生乙组“女子100米栏、男子100米、男子跳远、男子跳高、男女4×400米混合接力、女子4X100米接力”6项赛会纪录,5人达田径短跑200米项目一级运动员水平。运动系教师张慧斌、王健获“优秀教练员”称号,2022级运训2班张远慧获“优秀运动员”称号。

  据悉,本次比赛由自治区教育厅和自治区体育局联合主办,新疆学生体育协会负责执行,共有来自全疆14个地州市的53支代表队1336名运动员参赛,比赛分为大学生组和中学生组两个组别,设有短跑、接力、跳高、跳远、中长跑、铁饼、跨栏、五项全能等项目。

  (通讯员:张泽君)


媒体石大

最新更新