自治区首届大学生校园羽毛球联赛开赛


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-07    浏览次数:10

  6月7日上午,由自治区教育厅主办,新疆学生体育协会执行赛事,我校承办的自治区首届大学生校园羽毛球联赛正式开赛。来自全疆24所院校的249名运动员将进行为期3天的激烈比拼。

  6日下午,召开比赛联席会。石河子大学党委常委、宣传部部长李景彬,校体委副主任、体育学院党委书记张荣红,联赛裁判长、新疆农业大学石韬,新疆学生体育协会包小强教授参加会议。联席会由新疆学生体育协会会长石承文主持。

  李景彬代表石河子大学党委及全体师生员工对大家的到来表示热烈欢迎。他表示,自治区首届大学生校园羽毛球联赛从赛事规模、竞赛水平、人才孵化等层面都是新疆大学生的重要赛事。希望各高校代表队和全体运动员能充分发扬“团结有爱、奋勇拼搏”的精神,赛出成绩、赛出水平、赛出风格,齐心协力把本届赛事办成一次和谐、团结、奋进、创新的比赛。作为比赛承办单位,石河子大学将动员一切力量,提供一切支持,全面保障比赛顺利、高效、团结的开展。

  石承文在会上肯定了我校的筹备工作,对大赛安排和参赛队伍提出三点要求。一是压实赛事各方责任。石河子大学要严格落实承办的主体责任,工作人员要坚持原则、坚持标准,严格要求;各参赛队领队要发挥第一责任人责任,严格落实赛事各项规定和管理制度。二是落实安全工作要求。各领队、教练要从讲政治、讲安全的高度认真对待比赛,确保参赛人员各方面安全,各代表队要主动配合好安全稳定等各项工作安排部署,严格遵守纪律。三是确保比赛质量。要认真执行竞赛规则,遵守赛场纪律,文明参赛、奋力拼搏,赛出水平、赛出风格。

  会上,张荣红介绍了本次比赛的筹备情况;石韬介绍了裁判员组成情况;包小强通报资格审查情况;主办单位、承办单位及参赛队代表签订责任书。

  裁判长、各高校代表队领队、教练员及组委会相关人员参加联席会。

精彩瞬间

  (通讯员:张泽君)


媒体石大

最新更新