农学院加工番茄科技服务团队赴和田民丰县开展生产技术指导


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-23    浏览次数:17

  近日,石河子大学科技特派员专家服务团队庞胜群副教授一行赴和田民丰县开展加工番茄生产技术指导活动。当前正是该地区加工番茄开花坐果的关键时期,团队成员实地调查了加工番茄的生长状况和坐果情况,通过现场培训的方式就如何进行后期水肥管理,促进果实膨大,预防番茄脐腐病、番茄潜叶蛾的发生提出了指导建议。

  加工番茄是兵团的优势特色产业之一,在推动农业高质量发展,助力农业增效、农民增收中发挥了重要作用。民丰县是新开辟的加工番茄种植基地,种植面积从2022年的 1300亩扩大到目前的3800亩,平均亩产由不足4吨,到2024年目标亩产量8吨,石河子大学加工番茄科技特派员团队针对企业和种植户需求在土地选择、品种选用、育苗、水肥管理、病虫害防治等环节给予全程技术指导,培训相关技术人员和职工,以科技助力提升加工番茄种植新区的生产技术水平。

  (通讯员:庞胜群)


媒体石大

最新更新