八届兵团党委第五轮巡视第四巡视组巡视石河子大学党委动员会召开


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-25    浏览次数:1154

  根据兵团党委巡视工作统一部署,6月22日,八届兵团党委第四巡视组巡视石河子大学党委动员会召开。会前,兵团党委第四巡视组组长刘智主持召开与石河子大学党委书记徐善东的见面沟通会,传达了兵团党委主要负责同志关于巡视工作的讲话精神,通报了有关工作安排。刘智作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。徐善东主持会议并作表态发言。

  刘智指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展本轮巡视的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记把巡视摆在推进党的自我革命、全面从严治党的重要位置,围绕巡视工作发表一系列重要讲话,强调巡视制度十年磨一剑,成为党之利器,国之利器,很管用。李邑飞书记高度重视巡视工作,八届兵团党委以来,先后4次出席兵团巡视巡察工作会议,就坚定不移深化政治巡视、推动兵团巡视工作高质量发展作出部署安排。今年是中华人民共和国成立75周年,是兵团成立70周年,是实施“十四五”规划的关键一年,石河子大学党委和广大党员干部、师生员工要从做到“两个维护”,推动高质量发展,纵深推进全面从严治党、厚植党在兵团执政根基的高度,坚决配合完成好巡视各项工作任务。

  刘智强调,一要坚持问题导向、目标导向,着力在发现、反映和推动解决问题上下功夫、求实效。按照政治巡视要求,此次巡视以“四个对照”为监督标准,以“四个紧盯”为监督路径,以“四个落实”为监督重点,聚焦“两个维护”实际行动,检查石河子大学党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况。聚焦“两个责任”,检查石河子大学党委贯彻落实全面从严治党战略部署情况。聚焦领导班子和干部队伍建设,检查石河子大学党委贯彻落实新时代党的组织路线情况。聚焦整改责任和实际成效,检查石河子大学党委贯彻落实巡视、审计等监督检查发现问题整改情况。同时,对群众身边的不正之风和腐败问题进行监督检查。二要强化政治担当,增强自觉接受监督的政治意识,共同完成好兵团党委交给的巡视任务。巡视的根本任务是督促做到“两个维护”,目的是发现问题,形成震慑,推动改革、促进发展。兵团党委巡视组和石河子大学党委承担着共同的使命,根本目的是一致的。希望石河子大学党委和广大党员领导干部强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,积极支持配合兵团党委巡视组工作,确保这次巡视任务顺利完成,取得实效。

  徐善东表示,石河子大学党委将坚持强化政治建设、理论武装和使命担当,进一步提高思想认识,切实增强接受巡视的政治自觉、思想自觉和行动自觉。坚决落实主体责任,严格遵守工作纪律,密切协调配合,营造良好氛围,认真落实巡视组各项要求,全方位全过程全力支持配合巡视工作。以此次巡视为契机,加强巡视整改和成果运用,以整改实效推动学校高质量发展,坚持举一反三、标本兼治,深刻剖析问题产生的原因,以解剖“一个问题”推动解决“一类问题”,建立健全长效机制,切实把当下改和长久立结合起来,形成推动全面从严治党的生动实践,决不辜负兵团党委的关心关怀、不辜负巡视组领导的辛勤付出、不辜负师生员工的信任和期盼。

  八届兵团党委第四巡视组在石河子大学的工作时间至2024年9月5日结束。巡视期间设专门信访电话:0993-7501209,每天受理电话时间为10:00-14:00,16:00-20:00;联系手机:18899595535,电子邮箱:18899595535@163.com。同时,在中区行政楼、北区东学术交流中心、南区杏1楼、东校区文学艺术学院主楼、北苑新区明德食府、一附院中医院南大门、康乐市场大门、北区西门外(金马市场对面)设置意见箱,设置“新疆维吾尔自治区石河子市A007号”邮政信箱,并发布“码上巡视”二维码。巡视组受理信访时间截止到2024年8月31日。根据有关规定,巡视组主要受理反映石河子大学党委领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位党员领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律及中央八项规定精神等方面举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门办理。

  八届兵团党委第四巡视组副组长程跃、马召伟及有关同志,石河子大学党委领导班子成员出席会议;石河子大学第五届党委委员,纪律检查委员会委员; 党政机构、机关党委、群团组织、教学、教辅、科研机构、附属单位党政正职,第一附属医院全体领导班子成员及兵团中医院相关负责人,学校党委巡视联络领导小组成员列席会议。

  (文:崔红卫 图:甘秀叶)




粘贴“码上巡视”二维码

 

 



媒体石大

最新更新