校党委书记徐善东应邀赴白俄罗斯参加中白高水平大学校长论坛


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-29    浏览次数:178

  6月24日至28日,我校党委书记徐善东应邀随团赴白俄罗斯首都明斯克参加中白高水平大学校长论坛。

白俄罗斯总统卢卡申科接见中白高水平校长论坛与会中方高校

当地时间6月25日上午,白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科在总统府会见了北京大学、中国人民大学等18所中方高校代表,以及白俄罗斯教育部部长和9所白俄罗斯高校代表,对由北京大学和白俄罗斯国立大学牵头发出并得到中白41所高校积极响应的“中白基础科学研究合作倡议”表示支持。

中白高水平校长论坛与会高校代表

  6月26日,由北京大学和白俄罗斯国立大学牵头组织的“中白高水平大学校长论坛”开幕式在白俄罗斯国家图书馆顺利举行。中白两国41所高校和科研院所近百名代表出席。白俄罗斯教育部部长安德烈·伊万涅茨,中华人民共和国教育部党组成员、副部长陈杰,中华人民共和国驻白俄罗斯共和国特命全权大使谢小用,北京大学党委书记、校务委员会主任郝平,白俄罗斯国立大学校长安德烈·卡罗尔,白俄罗斯国家科学院主席团第一副主席谢尔盖·奇日克先后在开幕式上致辞。开幕式上还发布了《中白基础科学研究合作倡议书》,我校成为该倡议中方18所高校之一。

  开幕式后,全体与会代表围绕“中白高校基础科学合作”“中白高校合作模式创新”以及“中白高校未来合作展望”等主题进行研讨。

石河子大学与白俄罗斯国立师范大学签署两校合作协议 

  论坛期间,徐善东一行前往白俄罗斯国立师范大学访问。两校在人才培养、师生互访、联合科研、短期学生交流等方面达成初步合作意向,并签署两校友好合作协议。双方希望通力合作,进一步增进互信,尽快开展实质性合作,努力共创双赢局面。

  (通讯员:毛芸芸)


媒体石大

最新更新