向人民汇报 为人民歌唱 全国中青年少数民族声乐骨干培训班送欢乐下基层走进石河子大学慰问演出圆满落幕


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-28    浏览次数:71

  华灯璀璨,乐声悠扬 。6月27日晚21点,石河子大学北区会堂洋溢着欢乐的气氛。随着开场歌舞《中华民族一家亲》的旋律响起,“向人民汇报”——中国音协第三期全国中青年少数民族声乐骨干培训班送欢乐下基层走进石河子大学慰问演出正式拉开帷幕。这场由授课专家迪里拜尔、雷佳、王宏伟、石倚洁等知名音乐家与学员代表联袂呈现的视听盛宴,为石河子大学的师生们带来了一场难忘的艺术体验。演出当晚,现场观众超过千名,同时,通过石河子大学官方微信视频号和抖音同步直播,让更多人共同享受这一视听大餐。

  “太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样地开……”学员阿依古丽·吾拉木一曲《青春舞曲》唱出了新疆的独特风情和青春活力。学员代表们相继登台,为观众带来《故乡是北京》《在希望的田野上》《那片海》等歌曲。

  著名男高音歌唱家石倚洁以其精湛的技艺演唱了意大利歌曲《我的太阳》,点燃了现场气氛。有着“中国夜莺”美誉的世界著名抒情花腔女高音歌唱家迪里拜尔演唱了《美丽的新疆我的家》,用唯美的歌声描述了新疆之美。

  作为一名从新疆走出去的男高音歌唱家,王宏伟深情演唱维吾尔族民歌《一杯美酒》,并在演唱时来到观众身边亲切互动。他鼓励石大师生扎根边疆,为新疆这片热土奉献青春。

  女高音歌唱家雷佳演唱的歌曲《阳光路上》,磅礴大气、激情四溢,震撼全场观众。

  演出在全体演员合唱《歌唱祖国》中圆满落幕。

  音乐家和学员代表精湛的表演和饱满的热情赢得了现场观众的阵阵掌声。

  石河子大学文学艺术学院教师杨雁表示:“演员与观众互动使得现场气氛十分热烈,节目意境与舞台设计完美融合,让在场的观众感受到文化的魅力和力量。”

  石河子大学化学化工学院2022级学生蔡羿说:“音乐家们悠扬的歌声沁人心脾。特别是王宏伟老师,他富有穿透力的歌声深深地吸引着我。”

  此次演出不仅是一次艺术的交流,更是对习近平文化思想的深入贯彻落实。授课教师与学员们在授课培训、交流训练之余,带着对人民的深情厚谊和真挚情感,走进石河子大学,走近基层群众,向人民汇报他们的学习成果和艺术追求,为人民倾情歌唱。

  (文字:胡艺檬 图片:施杰翰 吴祥虎 甘秀叶 张笑宁)


媒体石大

最新更新