石河子大学宿舍楼安全节能提升项目正式启动


文章来源:石河子大学    发布时间:2024-06-30    浏览次数:10

  这个周末,石河子大学中区到北苑新区之间,一辆辆中型货车有条不紊地往返着,看着一件件行李被运送至校园里的“新家”,学生们的脸上洋溢着欢快的笑容,这标志着石河子大学中区16号、17号宿舍楼安全节能提升项目正式启动。

  中区16号、17号宿舍楼建于20多年前,目前楼体外立面和楼内各类设施均存在不同程度的老化,给学生的日常生活造成了很多不便。本着以学生为本的理念,学校经过科学论证、多方协调和系统规划,形成了详细的建设方案,将在这个夏天着手推动老旧宿舍安全节能提升改造,努力满足学生对于宿舍的多元化需求,为人才培养提供坚实的条件保障。

  本次项目改造地上建筑面积总计22458平方米,改造内容包括楼外墙保温,门、窗、屋面防水,宿舍起居室、卫生间、盥洗室及集中浴室维修改造,内墙粉刷和地面修复,室内外给排水、采暖、通风、消防设施、强弱电改造等。项目完成后,楼内起居室将由6人间改为上床下桌的3人间,并在每层设置党群活动室,还将新增楼内集中浴室,统一配备家具电器设施,极大改善学生宿舍环境。

  这两天,居住在两栋宿舍楼内的学生开始陆续搬迁至北苑新区6号楼和7号楼,为即将开始的改造做准备。为了保证搬迁工作高效有序完成,学校为3000余名学生提前分配了新宿舍房号,为每位学生发放2个编织袋,安排10辆搬迁车辆和50名搬运工人负责行李装卸运送。同时,学校学生工作者全程参与搬迁工作,协助学生打包物品、解决问题,确保人身和财物安全。

  据悉,学校将通过中区16号楼和17号楼的安全节能提升建设,为其他宿舍楼的改造提供经验和范本,从而逐步完善和优化学生整体住宿条件,为学生提供更加舒适优美的学习生活环境。

  (文:刘芊 图:甘秀叶)


媒体石大

最新更新